Comment vérifier si votre compte Twitter a été hacké

Vous vous êtes peut-être déjà demandé si votre compte Twitter avait été hacké et qui avait pu réussir à y avoir accès et quand ?

Twitter vous permet désormais de le savoir.

Après Google et Facebook, Twitter vous permet de voir tous les appareils – ordinateur, téléphone, tablettes et autres- connectés à votre compte Twitter.

Twitter a récemment sorti une nouvelle fonctionnalité de sécurité pour ses utilisateurs, appelée Applications et Sessions, vous permettant de savoir quelles applications et appareils accèdent à votre compte Twitter, en plus de la localisation de ces appareils.

Pour pouvoir connaitre tous les appareils et endroits connectés et ayant été connectés à votre compte Twitter ces derniers mois, suivez ces quelques étapes :

Vérifier les sessions de connexion Twitter sur votre smartphone :

  1. Ouvrez l’application Twitter et allez sur votre profil
    2. Cliquez sur la section « Paramètres et vie privée »
    3. Dans la section, sélectionnez « Compte »
    4. Une fois dans l’option, cliquez sur « Applications et Sessions »

Vérifier les sessions de connexion Twitter sur votre bureau ou votre ordinateur portable :

La procédure est presque la même si vous utilisez un ordinateur de bureau ou portable :

  1. Ouvrez Twitter et cliquez sur l’icône photo en haut à droite, là où vous accédez aux paramètres du compte.
    2. Cliquez sur la section « Paramètres et vie privée ».
    3. Dans la section, déroulez jusqu’à « Applications et appareils »

Une fois que vous êtes dans l’option « Applications et Sessions » sur mobile ou « Applications et appareils » sur votre bureau, sera affichée une liste de tous les appareils actifs sur votre compte Twitter durant le mois dernier, ainsi que l’endroit où ils se situent, et une liste des applications tierces qui ont accès à votre compte.

Maintenant, vous pouvez cliquer sur les appareils pour obtenir plus d’informations, avec notamment le nom de l’appareil qui a accès à votre compte Twitter, quel navigateur a été utilisé, la date et l’heure et la localisation approximative de l’appareil utilisé.

Si vous vous rendez compte qu’il y a des appareils douteux sur lesquels vous ne vous êtes jamais connecté, vous pouvez retirer l’accès en un seul clic. Cela fermera toutes les sessions ouvertes, évitant que des personnes ayant accès à votre compte Twitter puissent se connecter à nouveau.

Néanmoins, nous vous incitons fortement à changer aussi de mot de passe et à vérifier dans les paramètres si la situation a changé, cela aidera à éviter que des personnes puissent à nouveau se connecter si elles connaissent votre mot de passe actuel.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *